« 日本の☆ | トップページ | 安心と安全 »

2015年12月16日 (水)

みかん鍋

鍋の季節です。
平均ユズやスダチなどを使ったポン酢をつけて食べることが定番ですが友人からミカンも「うまいよ」と、アドバイスを頂き半信半疑ながらやってみましたら風味がよくて久しぶりにノケゾッテしまいした。
作り方はダシをはった鍋に野菜や肉 魚などを入れて醤油 酒などで味付けます。普通の寄せ鍋と同じ要領です。

014

« 日本の☆ | トップページ | 安心と安全 »

コメント

ムッチー様

凄い鍋ですね。
相撲取りのちゃんこ鍋ですね。
所でご約束遅れて申し訳ありません。

私が毎日見ているブログです。
一度のぞいてみて下さい。

1.うたた寝Cafe便り ttp://blog.goo.ne.jp/nanohana12123

2.計りやはるちゃん http://hakariya.exblog.jp/

3.春のよき日に http://hanamomo24.exblog.jp/i0/

4.ごまめのばーば http://blog.goo.ne.jp/gomame-76-bb/e/addb130940d2eaaf391461832b35179b


等を毎日見ております。これ以外にも山関係がありますがこれは省略いたします。 

タロンペ様 コメントありがとうございました。

第65回目の白神岳登山 おめでとうございました。山を教えてもらい時々眺めるようになりましたが残念ながら遠くからは何も見えませんでした。
タロンペ様のブログのお蔭で様子が見え楽しませてもらっています。ありがとうございました。 

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日本の☆ | トップページ | 安心と安全 »