« どうにもとまらない | トップページ | 悪代官 »

2007年11月21日 (水)

☆☆☆

Tyuk02 オレも一応、調理師の免許取ってから40年になるがペーパードライバーのため人には内緒にしていた。、この度フランスの3ツ星レストランミシュランガイド東京版で一つ星以上を獲得したレストランが150店と、本場パリやニューヨークを抜いたことについて驚いている次第です。これで「東京は世界で最もおいしい都市になった」とニュースで読んで、日本人は器用な民族であると改めて誇りに思います。残念ながら30年以上、我が輩も首都圏で暮らしていたが、今回の3ツ星レストランには縁もユカリもありません。調理師のハシくレとして今度上京したら行ってみたいと考えております。せっかく選ばれたんだから今問題の産地偽装、日付改ざんなどで騒がれないよう願っています。

【3つ星レストラン】
かんだ(日本料理)
カンテサンス(フランス料理)
小十(日本料理)
ジョエル・ロブション(フランス料理)
すきや橋次郎(すし)
鮨水谷(すし)
濱田家(日本料理)
ロオジエ(フランス料理)

« どうにもとまらない | トップページ | 悪代官 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« どうにもとまらない | トップページ | 悪代官 »